ホーム 乾物・缶詰 麺・パスタ・保存パン

カスターニョ 有機グリーンピース フジッリ 250g

有機えんどう豆のみから作られた、食感の良い、美味しいパスタです。 豊富なタンパク質、鉄、リン、食物繊維が含まれているえんどう豆はこれらの栄養素の天然の供給源です。 ビーガンとベジタリアンの方にもお薦めです。

カスターニョ(Castagno)は、最高品質の有機パスタを作ることに専念しています。カスターニョのストーリーは、20 世紀の初め、絵のようなパノラマが広がるピエモンテ州のヴァル・サンゴーネという町にあるモダンな工場の中で今でもなお動いている粉ひき機を作ったピエトロ・カスターニョ氏に端を発します。カスターニョファミリーは、お客様のあらゆる要望にお応えするための活動と製品をいつも情熱的に探求し続けています。

今日、カスターニョはイタリアのオーガニックパスタにおいて一流製造メーカーの一つとして格付けされています。その裏付けとされる理由は次の通りです。

*三世代、100 年に渡り、高品質な食品を作り続けてきた経験に裏付けられた伝統と品質
*最高品質のパスタを生み出すために、入念に選別された有機原材料と入念にチェックされた生産工程
*味、健康、エコロジーの点で最高のものをもたらす有機農産物を100% 原料として使用していること
*自社の水力発電所が生み出すクリーンで再利用可能なエネルギーにより、使用電力の70% を賄っていること
*いろいろな種類の穀物、形、味付けによるバラエティにあふれた美味しいパスタの品揃え

スタッフおすすめ

有機グリーンピース100%でグルテンフリー

材料は有機グリーンピースのみの、とてもシンプルなグルテンフリーパスタです。グリーンピース(えんどう豆)にはたんぱく質・鉄・リン・食物繊維が豊富なので、ダイエットしたい方や貧血気味の方にもおすすめです。ゆでたてで食べるとグリーンピースの味というより、パスタ。冷めてくるとグリーンピースの風味が出てきます。ぜひ味の違いをお楽しみください。
(大阪店野菜市場 O)

有機認証:有機JAS、ユーロビオ