ホーム 乾物・缶詰 麺・パスタ・保存パン
ホーム ブランド ビオマーケット

ビオマーケット 有機手延べそうめん 200g

●国内産の有機小麦粉を使用し、熟成と伸ばしを繰り返す古来伝統の手延製麺法でつくりました。

●しなやかなコシとつるりとしたのどごしをお楽しみください。

有機小麦本来の甘みと伝統の力強さ

小麦粉は、青森県の木村さんが土づくりから愛情を注いで作った有機小麦を使用。

長崎は島原「手のべ陣川」謹製。仕込みから3日間、匠の技の23段仕込みでしあげます。

「名水100選」に選ばれる島原の湧水を使用。手延べで1本1本、撚りをいれて伸ばしていきます。

さらに「ねかし」(熟成)を繰り返し、強く細い麺になり、小麦の旨みもより引き出されます。

古来伝承、父子相伝の技、手延べ製麺法は職人の手で一つ一つ手間暇かけて丁寧に作り上げます。

〈おいしいお召し上がり方〉

?たっぷりの沸騰したお湯(麺100gにお湯1Lの割合)に麺をほぐしながらいれてください。

1分半〜2分位の目安でお好みのかたさに茹でてください。

?茹であがった麺は十分浄水ですすぎ洗いし「ヌメリ」を除きます。

?たらいなどに麺をいれ、麺つゆにつけてお召し上がりください。