オーサワ ベジ冷し中華 ごまだれ 130g(うち麺80g)

たれに練り胡麻とすり胡麻をブレンドし、より胡麻の風味を高めました。味噌を加えたコクのある胡麻だれは麺によく絡みます。夏季限定

スタッフおすすめ

つるつるで、こしのある麺の食感に驚き

夏の常備食に! 店頭で大人気のインスタントの冷やし中華。
疲れていて、食事を手軽に済ませたい日に便利な、インスタントラーメン。でも、暑い日にあったかいラーメンを食べるのも……。そんな暑い夏におすすめなのが、オーサワの冷やし中華。インスタントなのに、つるつるでこしのある麺の食感に驚き。お好きな具材をトッピングするだけで、豪華な冷やし中華のできあがりです。シャキシャキのキュウリともやしをのせると、食感にメリハリが出ておすすめです。(東京店野菜市場 K)

ノンフライで砂糖も動物性原料も不使用、ヘルシーです

砂糖や動物性原料は一切不使用で、ベジタリアンやビーガンの方にもおすすめです。もちろん添加物も不使用。ノンフライで、ヘルシーです。さっぱり風味の「しょうゆだれ」と、コクのある「ごまだれ」の2種。有機野菜と一緒に、つるつるっとおいしくいただけます。大豆ミートをのせても!(東京店野菜市場 S)

コシがあり、もちもちの麺!
インスタントながらコシがあって、もちもちの麺です。マクロビ仕様のたれで、さっぱりといただけます。野菜たっぷりのサラダ麺に、薬味とお豆腐の冷やっこ麺に、青菜一束のおひたし麺にと、お手軽なワンプレートで満足できます。写真はトマト2個とルッコラ1束で、夏野菜たっぷりいただけるサラダ麺に。ごま風味のあるルッコラに、ごまだれがよく合います。麺をゆでている間にささっと野菜を用意できて、暑い時季の時短メニューにはこれ。
(東京店スタッフ H)

たれには、練り胡麻とすり胡麻をブレンド。香り豊かで、より胡麻の風味を味わえます。

隠し味に味噌を加えたコクのある胡麻だれは、麺によくからみます。

・砂糖・動物原料不使用でも、コクのある本格的な味わい

・化学調味料、保存料、着色料は不使用

〈お召し上がり方〉

多目のお湯の中に、麺を入れ約3〜4分程ゆでます。

麺がゆであがったらザルに麺を移し冷水でよく水洗いしてから、水をきります。

皿に盛ってから、スープをかけてお召し上がりください

※お好みにより、きゅうりなどの野菜を添えてお召し上がりください。

【サイズ・容量】130g(うち麺80g)
【原材料】麺:小麦粉、馬鈴薯でんぷん、食塩  スープ:醤油、胡麻、米酢、麦芽水あめ、味噌、ごま油、玉ねぎ、にんにく、生姜、香辛料、酵母エキス *原材料の一部に小麦・大豆を含む

イメージはありません。

グループから探す