オーサワ ベジ冷し中華 しょうゆだれ 123g(麺80g)

甘すぎない、酸っぱすぎない、絶妙な美味しさの醤油だれ。ツルツルの食感の麺との相性もよくさっぱりといただけます。夏季限定

スタッフおすすめ

食事を手軽に済ませたい日に

夏の常備食に! 店頭で大人気のインスタントの冷やし中華。

疲れていて、食事を手軽に済ませたい日に便利な、インスタントラーメン。でも、暑い日にあったかいラーメンを食べるのも……。そんな暑い夏におすすめなのが、オーサワの冷やし中華。インスタントなのに、つるつるでこしのある麺の食感に驚き。お好きな具材をトッピングするだけで、豪華な冷やし中華のできあがりです。シャキシャキのキュウリともやしをのせると、食感にメリハリが出ておすすめです。(東京店野菜市場 K)

ノンフライで砂糖も動物性原料も不使用、ヘルシーです

砂糖や動物性原料は一切不使用で、ベジタリアンやビーガンの方にもおすすめです。もちろん添加物も不使用。ノンフライで、ヘルシーです。さっぱり風味の「しょうゆだれ」と、コクのある「ごまだれ」の2種。有機野菜と一緒に、つるつるっとおいしくいただけます。大豆ミートをのせても!(東京店野菜市場 S)

コシがあり、もちもちの麺!

インスタントながらコシがあって、もちもちの麺です。マクロビ仕様のたれで、さっぱりといただけます。野菜たっぷりのサラダ麺に、薬味とお豆腐の冷やっこ麺に、青菜一束のおひたし麺にと、お手軽なワンプレートで満足できます。(東京店スタッフ H)

国内産契約栽培小麦を使用したノンフライ麺はつるつるとした食感でコシがあります。

甘すぎない、酸っぱすぎない、絶妙な美味しさの醤油だれで、さっぱりといただけます。

・砂糖・動物原料不使用でも、コクのある本格的な味わい

・化学調味料、保存料、着色料は不使用

〈お召し上がり方〉

多目のお湯の中に、麺を入れ約3〜4分程ゆでます。

麺がゆであがったらザルに麺を移し冷水でよく水洗いしてから、水をきります。

皿に盛ってから、スープをかけてお召し上がりください

※お好みにより、きゅうりなどの野菜を添えてお召し上がりください。
【サイズ・容量】123g(麺80g)
【原材料】麺:小麦粉(国産)・馬鈴薯でんぷん、食塩 スープ:醤油、麦芽水あめ、メープルシュガー、米酢、食塩、胡麻油、昆布粉末、酵母エキス  ふりかけ:紅生姜(生姜、食塩、赤梅酢)、ごま、青さ、焼のり  *原材料の一部に小麦・大豆を含む

イメージはありません。

グループから探す