山本かじの 国産の十割そば 200g

スタッフおすすめ

更なるお楽しみは蕎麦湯!「これ、めっちゃおいしかった!!」とお客様に教えていただきました。
北海道産のそば粉だけで練り上げた本格そば。あまりそばを食べない私も美味しくて大ファンになりました。
ざるそばを食べた後の更なるお楽しみは蕎麦湯。とろりと甘くておいしい!
昔は胃腸薬の代わりに飲まれていたそうですよ。
食欲がないとき、これだけでもビタミンやたんぱく質が摂れ、ほっとするのでおすすめです。(大阪店野菜市場 T)

更科風の本格そば

そば粉100%はゆでるもむずかしくて、食感もあまり……とかつての失敗から敬遠していたものの、ゆで時間・むらし時間を指示どおりにすれば、つるっとのどごしもよく、腰もある、更科風の本格そばに! このときは、割子そば風に、長芋とおくら、それぞれのとろとろを味わいました。とろんとしたお蕎麦屋さんのそば湯を味わいたいために、あえてぎりぎりまでお湯を少なめにゆでます。まるで「そばのポタージュ」には、ポリポリ食感の「茶三大一のそば茶」と旨味のある「能登製塩の塩こしょう」を効かせて、大満足のそば御膳になりました。(東京店 H)

北海道産そば粉100%!そば本来の風味と味わい

■全層挽きそば粉使用

■つなぎを一切使わず、そば粉だけで練り上げた本格そば

■食塩不使用

■そば湯まで楽しめる

■茹で時間約5分

【サイズ・容量】200g
【原材料】そば粉(北海道産)

イメージはありません。

グループから探す