ホーム 乾物・缶詰 麺・パスタ・保存パン

ミトク 有機マカロニ 300g

ショートパスタの定番

筒状の形で、なめらかな食感。モチモチの食感と歯ごたえは、どんなメニューも自由自在です。

どんなグラタンソースにも相性抜群です。

<お召し上がり方>

マカロニ100g当り、1リットルの沸騰したお湯に塩小さじ1〜2杯を加えて、マカロニを入れます。

鍋に沈んでマカロニどうしがくっつきやすいので、お湯に入れたら、すぐに泳がすようにかき混ぜます。

茹で上がってザルにあけたら、マカロニの中に水分が残らないようにザルをよく振って、水気を十分にきってください。

★標準ゆで時間:7〜9分

[フェリチェッティ]

1908年に設立されたフェリチェッティ社は、創業以来伝統を重んじながらも熱心な商品開発と管理を行い、高品質なパスタを提供し続けてきました。フェリチェッティのパスタの美味しさの秘密は、家庭的な手作りの味を保とうとする作り手のこだわりと、アルプスの源から湧き出る水や山の澄んだ空気という自然に恵まれた環境、有機栽培された最高品質の硬質小麦粉などさまざまな要素にあります。現在は4代目Felicetti氏が革新的な生産技術を駆使することによって、伝統的な調理法を発展させ、世界中の食卓で愛されています。