ホーム 乾物・缶詰 麺・パスタ・保存パン
ホーム ブランド アリサン

アリサン ケール玄米ビーフン 100g(50g×2)

台湾のオーガニック認証を受けた玄米とケールだけを使用。
60年間ビーフンづくりを手がけ、豊富な経験をもつ台湾のYuanShunFood社が製造。

玄米とケールの素材をいかしたビーフンです。

一箱に2食入り。

●お召し上り方

1)ビーフンを水に通して、ザルに上げておく(水につけっぱなしにしないように)

2)お好みの野菜を炒めた、ビーフンを加えたら3〜4分炒め、お好みの味付けをしてできあがり。

・ゆで上げたビーフンをスープやサラダにも使えます。

●ケールとは

地球海沿岸が原産で、キャベツの原種とされる植物。

江戸時代には「緑葉甘藍」といわれ、観賞用として親しまれていたそうです。

「青汁」に使用されていることでもおなじみ。

ビタミン類やミネラルなどがバランスよく含まれていることが注目されています。