ホーム 調味料
ホーム ブランド ムソー

ムソー 国産なたねサラダ油 450g
型番 A1912

自給率0.04%の希少な国産菜種のなかでも、たきかわナタネ生産組合(北海道滝川市)菜種を限定使用。

純国産種「キザキノナタネ」はオレイン酸たっぷり。もちろん遺伝子組み換えの心配はありません。

圧搾一番搾りを、薬品を使用せず、湯洗いなど物理的な方法で精製。

淡白で、軽い風味のサラダ油です。

ドレッシングなど生食のほか、揚げ物や炒め物、お菓子作りなど、あらゆる料理にご利用いただけます。

・搾油は圧力だけで搾り、ノルマルヘキサンは不使用。

・湯洗い法で精製。精製にリン酸・シュウ酸・苛性ソーダは不使用

・JAS認定工場から生まれた、日本初の国産菜種使用の菜種サラダ油