ホーム 調味料

紅花食品 有機フラックスオイル 190g
型番 A1945

フラックスシードオイルは良質な亜麻の種から搾ります。亜麻の歴史は古く紀元前5000年にさかのぼり栽培されていました。茎からは、麻のような繊維が、種からは油がとれます。亜麻仁油は以前よりリンシードオイルと呼ばれていましたが、無精製による特別の製法で作った亜麻仁油のことをフラックスシードオイルといいます。

この油の容器は光による油のダメージを防ぐ遮光ビンを採用しております。

フラックスシードオイル(亜麻仁油)に豊富に含まれるa-リノレン酸は人間の体内でDHA・EPAに変換され、血液をサラサラにする働きをします。また細胞膜を健康に保ち皮膚のハリやツヤをKEEPします。

a-リノレン酸人間が生きていくうえで欠かせない栄養素ですが、身体で作り出すことができません。積極的に摂取することをおすすめします。

a-リノレン酸は不飽和脂肪酸の一つで熱に弱く、酸化しやすい特性をもっています。なるべくドレッシング、マヨネーズ等の使用、生野菜にそのままかけるなどしてお召し上がるのが最適