ホーム 調味料
ホーム ブランド 創健社

創健社 えごま一番(デラミ) 200g
型番 A1941

えごま(しそ科)の種子を化学溶剤を使用せず圧搾法でしぼったオメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸を50%以上含むヘルシーな油。

使い勝手が良く、空気に触れにくい特殊なソフト容器(デラミボトル)入り。酸化防止剤不使用。

○えごま(しそ科)の種子を化学溶剤を使わずに圧搾法で搾ったα‐リノレン酸が主成分の植物油です。えごまは日本では縄文時代から栽培され、古代日本人の食生活を支えてきました。

○脳・神経組織に多く見られる不飽和脂肪酸・α‐リノレン酸を50%以上含む健康保持に有用な油です。

○αーリノレン酸はオメガ3(n-3系)の油と言われ、大豆油等のオメガー6系(n‐6系)植物油の摂りすぎをやわらげる働きがあり、体内に入るとEPA・DHAに変換されたり、健康に寄与する機能性が強い脂肪酸です。

○なるべく生のままお召し上がりいただくことをおすすめいたします。お料理ではドレッシングに使ったり、味噌汁・煮物・和え物等の仕上げに少し加えると味にコクが出ます。

○注いでも空気に触れにくく、開封後も酸化を防ぐ2層構造のソフトボトル入りです。鮮度と風味を保ち、いつでも搾りたてのおいしさです。力の加減で1滴ずつから必要な量だけ注ぐ事ができます。

○酸化防止剤は使用しておりません。