ローバイト 有機フルーツバー アップルシナモン 50g

原産国:チェコ

アップルの酸味とデーツの甘さのコンビネーションにシナモンがアクセントを加えています。

<ローフードカンパニー>

◎デンマークからやってきたローフードカンパニーのローバイトは、ララバーを製造していた会社のひとつで、ララバーに似ています。

◎でも原料はすべてオーガニック!!

ナッツの粒はララバーより大きめで、マットな食感。

◎スパイシーライムはチリペッパーがほんのり効いています。

とはいってもナッツとデーツのレシピという基本のレシピは変わりません。

◎体内血糖値を安定した状態で維持させ、エネルギーを長時間供給できるという利点により、デンマークのナショナル ゴルフチームやアーチェリーチーム、オリンピック選手を含むトップスリート達の間でも愛用されています。

◎今ではデンマーク、スウェーデン、ノル ウェー、フィンランドの北欧諸国のみならず、ドイツやイギリス等の欧米諸国でも大人気。品質の良さが認められ、デンマークの自然食業界の”Health Food Of the Year 2011”にも輝きました。

<アリサンについて>

アリサンは秩父連峰を望む自然環境豊かな高麗の地に、アリサンオーガニックセンターはあります。

「アリサンの由来」

社名のアリサンは、社長のパートナーの故郷である台湾の山「阿里山」から来ています。

阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。

また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、皆が助け合って暮らしています。

そんな阿里山のような場所を作りたいという想いから名付けられました。

「アリサン商品へのこだわり」

アリサンでは設立当初より、下記の様な「こだわり」を持って商品を取り扱ってきました。

?日本国内で製品が不可能、もしくは困難なもの

?地域環境及び生産者の健康を害さない方法で製造されたもの。

?家族経営農家や小規模生産者をサポートし、さらに顔が見える関係を築けているもの

?生産者の経済を圧迫しないフェアトレード商品であるもの

?消費者が安心して食べられるベジタリアン食で、オーガニックもしくは無添加のもの、珍しいエスニック食材など