ホーム 飲み物 ジュース・飲料・水

ガスコ 有機ルイボス茶 500ml

ノンカフェイン&低タンニンなので、妊娠・授乳中の方も、あかちゃんも、就寝前にも安心して飲めます。発酵茶葉を使用。1箱24本入りもあります<誰にでもおいしく飲めて、カラダにうれしいルイボスティー>

発酵タイプ「クラシック」茶葉使用で、クセがなくまろやかな甘味

「クラシック」茶葉とは、茎を一切含まず、細かい茶葉のみを選別した茶葉のこと!!

ノンカフェイン&低タンニン(100gあたりの含有量は、緑茶23gに対し、ルイボス0.3g)

スッと広がる爽やかな飲み口で、リフレッシュティーとも呼ばれています。

ノンカフェインで、低タンニンなので、妊娠・授乳中の方も、あかちゃんも、就寝前にも飲めます。

めざめの1杯やスポーツの後、気分を変えたいときなどにもおすすめです。

冬はホットで、夏は氷やレモンを浮かべアイスティーとして、ストレートはもちろんミルクティーでも。

和洋中華と、どんな料理とも相性がよく、特に油分の多い食事のおともに最適です。

ルイボスの焼酎割りもおすすめです。タンニンが少ないので雑味がなく、まろやかな風味になります。

抗炎症(アレルギー抑制)作用〜飲用だけでなく、入浴剤としても使われています。

フラボノイド含有による抗酸化作用

そのほか、抗けいれん作用、皮膚トラブルの解消、リラックス効果、整腸作用も期待されています。

<Gass・ガスコ 南アフリカ原産のルイボスを世界に>

■From the farm to your tea cap―栽培農家から1杯のティーカップまで―

現地南アフリカの栽培農家から1杯のティーカップまでを、おいしさと信頼で結んでいます。

「おいしさは安全から」。茶葉から製品加工までの製造ライン全てが「有機JAS認定」を受けています。

■南アフリカの大自然が育むルイボスのパワーの源

ルイボスは世界中で唯一、南アフリカ共和国セダーバーグ山脈の一部地域だけに自生するマメ科の植物。

30度以上の暑く乾燥した気候を好み、「赤い潅木(Red Bush/レッドブッシュ)」とも呼ばれています。

地中深くのミネラル豊富な水源を目指し、根を地上丈の3〜5倍も伸ばします。

地底の岩盤に蓄えられた貴重な水とミネラル分を最大限に吸い上げながら、成長します。

半砂漠の大地で生き抜く驚異的なパワーが、ルイボスの高い「抗酸化作用」の源と考えられています。

■伝統的手法で加工。特徴のあるグレードを厳選して製品化

種蒔きから2年後の夏(1月〜3月)にようやく収穫。1mに育ったルイボスの針状の葉を刈り取ります。

葉や茎を5mmほどに刻んで小高い丘状に積みあげ、圧力と水分を加えて発酵させます。

発酵を終えたルイボスを乾燥エリアに敷きつめ、強い日差しの中で6時間ほど天日乾燥させます。

あたり一面には茶葉の甘い香りが漂い、大地の恵みのルイボスティーが完成します。

発酵したルイボスの原料はカットサイズ、葉と茎の割合、有機かどうかで、5種のグレードに分別します。

★クラシックオーガニック 収穫全量のわずか0.3%のみ最上級のグレード……ガスコのティーバッグ

抽出のはやさと、濃厚で芳醇な香りが特徴。

★オーガニック スーペリア ルイボスのペットボトルに採用

少しの茎を含むため、ルイボス本来のコクがありながらも、まろやかでさわやかな風味が楽しめます。

★オリジナル/最上級グレード グリーンルイボス(未発酵)ティーバッグ

■Cultivating Hope and Awareness with Rooibos―ルイボスで育てる希望と認識―

南アフリカの大自然が育んだルイボスティーの安全とおいしさと追及し、

最高級オーガニックグレード、リーズナブルな価格、環境に配慮したパッケージを採用。

南アフリカの重要な産業であるお茶づくりに寄与していくことと、商品の販売利益を通して、

南アフリカのエイズ孤児支援団体“Two Sisters”を支援していくことを使命としています。