ホーム 調味料 だし・ルゥ・ソース・ドレッシング
ホーム ブランド 第3世界ショップ

第3世界ショップ カレーの壺 チキンカレー辛口 180g
型番 A1996

小麦粉・化学調味料・保存料不使用のレトルト、辛口のチキンカレー。

「カレーの壺」をベースに、ココナッツミルクを使ったスリランカ風です。

平飼い鶏に玉ねぎとココナッツミルクを合わせ、パンチのあるスパイスで仕上げました。

メイン具材であるチキンは、スリランカ産の平飼い鶏を使用しています。

1食分のレトルトカレーは、1人分のお食事や保存食にもぴったりです。

★ ベースの「カレーの壺」は、18種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみをぎゅっと閉じ込めた、小麦粉・化学調味料・保存料不使用のペースト状のカレー調味料です。

<小麦粉・化学調味料・保存料不使用>

小麦粉は使わず、 純スリランカ風にスパイスと炒めた玉ねぎのみでとろみをつけています。

厳選されたスパイスやハーブのうま味で、化学調味料・保存料を使用せずカレーの味を引き立たせます。

<厳選した材料>

スリランカカレーに欠かせないココナッツミルクは自社工場で製造した物を使用しています。

使用するスパイスやハーブの多くは、自社農園または契約農家で栽培・加工されたものです。

原材料のココナッツミルクは国際的な有機認証団体の認証を受けています。