ホーム 調味料 だし・ルゥ・ソース・ドレッシング
ホーム ブランド 第3世界ショップ

第3世界ショップ カレーの壺 スパイシー 220g(約22皿分)
型番 A1995

「チキン用」が「スパイシー辛口」になりました

スタッフおすすめ

簡単に本格的なスパイシーなカレーが作れるペースト状のカレールーです。

動物性のものや小麦粉など不使用なのであらゆるお客様方から愛されています。

ココナッツオイルを使っているところも22皿分も作れるところも、おすすめポイント♪

暑さに負けそうになったら、スパイスたくさんのカレーで元気に!

香ばしいローストスパイスの風味とパンチの効いた辛味「スパイシー」は結構辛めですので、ご注意を!
(大阪店野菜市場 O)

20分で本格の味。大人の辛口カレーにぴったり。ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

*従来商品「カレーの壺チキン用」から、名称・ラベルが変わりました。

「カレーの壺」はたっぷりのスパイスと野菜の旨みがギュっとつまった万能カレーペースト。

スパイス15種以上や香味野菜をブレンド。香ばしいローストスパイスの風味と、パンチの効いた辛味。
これひとつで、誰でもおいしく、本場スリランカのカレーほか、本格的なスパイス料理がつくれます。

旨味が凝縮したペーストはティースプーン1杯で、カレー1食分。1瓶で、カレー約22皿分。

動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉は不使用なので、ベジタリアンの方にもおすすめです。

ペーストなので、いろんな料理にも便利。肉・魚に塗って焼いて、炒めものに、パスタやスープに。

「カレーの壺」ひとつで、料理の味もレパートリーもぐんと広がります。

●スパイスの本場スリランカの生産者と共同開発した万能カレーペースト

スリランカは、タイやインド同様、手早く調理し、スパイスの豊かな香りも味わうスパイスカレー。

スリランカカレーの特徴は、カレーリーフとスクリューパイン、ローストしたスパイスを使用すること。
スリランカは「光り輝く島」という意味の、常夏の島。

高温多湿の気候と豊かな大地が育んだ、多彩なスパイスを使った食文化の国です。

スリランカの食文化を日本の食卓にも届けたい、という生産舎の想いが込められています。

スパイス15種以上や香味野菜をブレンド。

誰が作ってもおいしく簡単に、たった20分で本格スリランカカレーができます!

旨味が凝縮したペーストはティースプーン1杯で、カレー1食分。1瓶で約22皿分つくれます。

ペースト状なので、肉や魚に塗って焼いたり、炒めものやパスタやスープに加えたりするのにも便利。

●3つの辛さから選べます

スパイシー/辛さ★★★★ ぴりっとパンチの効いた刺激的でスパイシーな辛味。

ミディアム/辛さ★★★レモングラスが効いたさわやかな旨みとほどよい辛味。

マイルド/辛さ★ 辛味をおさえたマイルドな味わいで、お子様用にも。

●たった20分で本格スリランカカレー

「カレーの壺」はブレンドやローストの手間もなく、誰でも簡単に本格的なスパイス料理が作れます。

スリランカは「光り輝く島」という意味の、常夏の島。

●「カレーの壺」で、スリランカの仕事づくりを応援

現地の生産者は、日本滞在の経験もあるマリオさん。

スリランカカレー本来の味を生かしながら、日本人の口に合うようにと、何度も試作を重ねました。

15種類以上のスパイス、香味野菜のニンニクやショウガ、玉ねぎなどもバランスよく配合しています。

マリオさんのセンスと腕前により添加物を一切使用せず、素材の旨味を引き出すように仕上げています。

マリオさんの会社は、障害者の雇用促進、スパイス農家の自立支援などにも積極的です。

「カレーの壺」を買うことで、スリランカの仕事作りと産業育成にもつながります。

<「作るひと・食べる人・地球」の健康を守るために>

第3世界ショップは「作るひと・食べる人・地球」の健康を守るために、世界の生産者と提携して、持続可能な農業を推進します。モノを買うことで、南の国のひとたちの仕事づくりと産業育成、雇用の促進を応援しています。