★野菜市場スタッフのおすすめ★
バンコクで愛されている、本場のカレーペーストです。
ココナッツミルクと野菜を加えて5分で完成と、簡単&スピーディ!
砂糖も、動物性原料を一切使用していないので、ヘルシーな仕上がりに。
スパイシーななかに、ココナッツの甘いコクがやみつきになります。
野菜との相性も抜群!たっぷり野菜をいただけますよ。(東京店 勝田)
バンコクの400店以上のお店で愛されるカレーペースト
化学調味料、動物性原料、保存剤、着色料、砂糖、添加物は不使用。
鍋ひとつ15分で本場の味!! ココナッツミルクと野菜を加えて煮るだけ。
材料は、日本のもので十分です。ベジタリアンで作れます。
グリーンカレーのレシピ/4〜5人分
<材料>
カレーペースト:2/3袋から1袋(辛さはお好みで)
ココナッツミルク:2cup
具材:300g
例1/野菜100g きのこ50g 肉またはエビ150g
例2/野菜100g きのこ50g 厚揚げ150g
塩少々、お好みでナンプラーやスイートバジル
<作り方>
�ココナッツミルク半量とカレーペーストを中火でハーブの香りがまろやかに変わるまで、静かに混ぜる。
�薄く切った野菜や肉・魚介とココナッツミルクの残りを加え、5分煮る。
塩または甘みで味を調整する。お好みでナンプラーやスイートバジルを足す。
<オススメ具材の組み合わせ例>
・がんもどき&いんげん
・かぼちゃ&ブロッコリー
・鶏肉&なす
・エビ&大根
【サイズ・容量】50g
【原材料】青唐辛子、ガーリック、レモングラス、食塩、ガランガル、シャロット、カフェライム、ペッパー、ターメリック