ホーム 乾物・缶詰 麺・パスタ・保存パン
ホーム ブランド 創健社

創健社 三穀deパスタ 180g

○日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。

○小麦粉不使用、グルテンを含みません。

○通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でもお楽しみいただけます。

○「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある尾神岳の麓より湧き出ている「大出口泉水」を使用しています。

<召し上がり方・使い方>

1.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。

2.約7分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の硬さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてください。

3.ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後、和・洋・中お好みに合わせて調理してください。