創健社 ひえめん 200g

4901735017409

475円

会員のみ購入できます

古来より食されてきた雑穀である「ひえ」に、つなぎとしてタピオカでん粉(加工でんぷん)を使用して仕上げた麺です。
そば粉や小麦粉を一切使用せず、のどごしとコシのある麺に仕上げました。

めんつゆに良く合いますので、つけ・かけ、どちらも美味しくお召し上がりいただけます。


【お召し上がり方】

1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。

2)火を止めフタをし、3分間蒸らしてください。

3)蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いしてください。

4)お好みのつゆ、薬味でお召しあがりください。

スタッフおすすめ



ひえの風味も香ばしく、コシの強いグルテンフリー麺

原材料がひえとデンプンのみという「ひえめん」本来の味を確かめたくて、そばつゆでいただきました。香ばしいひえの風味が感じられ、そばやうどんとはまた違う美味しさがありました。コシがかなり強く、しっかりとした食べごたえがありました。お手軽にグルテンフリーに挑戦してみたい方におすすめです!(大阪店野菜市場スタッフ K)







【サイズ・容量】200g
【原材料】ひえ(インド)、加工でんぷん(タピオカ:タイ)※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用しています。

イメージはありません。

>

グループから探す

>