ヤムヤム 玄米ビーフン 120g(40g×3袋)

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499円

会員のみ購入できます

湯戻し1分と手軽。玄米だけで作られたアジアの伝統麺です。温麺にしても、焼きそば風に炒めてもおいしい。味付けはエスニック系が合います。

スタッフおすすめ


1分で戻せて手軽で、アレンジも自在

玄米ビーフンは、春雨の代わりに使えて、春雨より手早く調理ができ、しかもちょっと手のかかったお料理風になり、味もおいしい。ゆでこぼしなしで1分で戻る手軽さがうれしい。だし汁にレモン汁をプラスしてタイ風ヌードルに。残り野菜を入れてボリュームアップさせれば、パーティー料理にもなります。(大阪店 Y)





茹でる手間なし お湯に1分つけ水きり

●玄米の滋養いっぱいのやわらか麺で、ツルッとしたコシ!!

●おなかにもたれない軽い食感の細い麺です。


<上手な戻し方>

お湯に1分漬け、ザルに上げて水切り。

容器に入れラップをしておくといつでも使えます。

※ゆで鍋はいりません。




<一玉分の美味しいレシピ>



おかずにも主食にもなり、いろいろなテイストで調理できます。

麺はのびず固くならないのでお弁当にもびったりです。


炒めビーフン



★醤油味

季節の野菜80gを炒め、戻したビーフンを入れ、炒め合わせ醤油大さじ1弱で味付ける。(お急ぎの場合は炒めた野菜の上に水をくぐらせたビーフンと水大さじ5を加えふたをし蒸す。ビーフンが柔らかくなったら炒め合わせる。)


★カレー味

野菜を塩小さじ1/2で炒め、戻したビーフンを入れ、カレー粉小さじ1/4を水大さじ2で溶き炒め合わせる。


★トマト味

野菜を塩小さじ1/2で炒め、もどしたビーフンを入れ、トマトペースト大さじ1を水大さじ1で溶き炒め合わせる。


★味噌味

野菜を炒め、もどしたビーフンを入れ、塩少々と味噌大さじ1を水大さじ2で溶き合わせる。


汁ビーフン



★中華風野菜たっぷり汁麺

ごま油でニンニク、生姜、干し椎茸を炒め、野菜を入れ500ccの椎茸&昆布だして塩、酒、醤油で味付けし、少し煮込んだら戻したビーフンを入れてさっと煮る。


★タイ風汁麺

500ccのだし汁にニンニク、ネギ、しめじ。チリなどを入れ煮込み、塩で味を整え、戻したビーフンを入れる。

丼にあけコリアンダーをのせてナンプラーや白醤油、酢をお好みでたす。


あんかけビーフン



★中華風揚げビーフン

戻さないビーフンをハサミで5cmに切り高温ですこしずつ揚げる。(シュワーと膨らむ)

炒めた野菜やキノコ、生姜、ニンニクなど80gに1cupの水を入れて醤油と塩で味を整え、葛でトロミをつけた中華アンをかける。


★焼きビーフン

フライパンにたっぷりの油を引き薄くのばして、戻したビーフンを入れて強火で焦げ目がつきカリッとなるまで焼く。

皿にあけ、中華アンをかける。


★グリーンカレービーフン

3分熱湯につけてもどしたビーフンにグリーンカレーをかける。パクチーやホーリーバジルをちらす。












【原材料】玄米

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