飛騨酪農農業協同組合 パスチャライズ飛騨 1000ml

4908428101414

392円

会員のみ購入できます

低温殺菌処理(65℃、30分間)していますので生乳の風味そのまま

乳牛から搾った生乳を使用した酪農家限定の牛乳です。
低温殺菌(65℃30分間)ですので生乳の風味をそのまま昧わえます。
パスチャライズとは牛乳の熱処理方法(低温殺菌)を表します。
フランスの細菌学者ルイ・パスツールがワインの酸敗を防ぐ方法として考案した熱処理去を牛乳に利用しました。

【サイズ・容量】1000ml

原材料:生乳 (乳脂肪分 3.6%以上、無脂乳固形分 8.6%以上)

イメージはありません。

>

グループから探す

>