有機金時芋 500g

Y0150

641円

会員のみ購入できます

瀬戸内海に面した香川県坂出市で、塩田跡地を利用して栽培されているのが 「坂出金時かんしょ」です。収穫は7〜10月、出荷は7〜2月となっており、9月までは新物のみずみずしい食感と香りが、10月以降はデンプンが糖化することでできる独特の甘味が楽しめます。 シンプルに「てんぷら」や「ふかしイモ」も人気ですが、地元では「味噌汁」や「辛いカレー」に入れたり、ごぼうと一緒に「きんぴら」にするほか、ホットケーキにミックスすると子供に人気があります。
保存するときは10〜15℃が最適で、低温では品質低下を招くため、冷蔵庫には入れず暗所で新聞紙などにくるみ保管してください。

【配送可能温度帯】冷蔵のみ

イメージはありません。

>

グループから探す

>