ホーム 飲み物 コーヒー・茶・健康茶

ルイボス製茶 有機ルイボス茶 TB 175g(3.5g×50)

質の良いルイボスティーはナトリウムイオンのバランスが優れており、汗で失う体内塩分の補給につながって、夏バテ・熱中症予防に最適です。

<お茶の渋み、苦味が少ないため、口当たりの良いまろやかなお茶です。>

※丸枠は、有機栽培ルイボス茶の茶葉の画像。

南アフリカ・セダルバーグ山脈周辺で有機JAS法に基づき栽培されたルイボス[学名:アスパラサス・リネアリス(マメ科)]を100%使用しています。

古くから先住民に発酵茶として利用されてきたルイボスは、今日ではヨーロッパをはじめ多くの国の方々に愛飲されています。

すっきりとした清涼感と透き通るようなルイボスレッドは、ご家族の健康維持だけでなく楽しい食生活をもたらしてくれます。

※丸枠は、ルイボスの種の画像。

アフリカ大陸最南西端・喜望峰から約300キロ北に位置するセダルバーグ山脈周辺に生育し、現地の人から「赤い藪の奇跡」と呼ばれているルイボス(植物名:アスパラサス・リネアリス)。

ルイボスは地中深くに眠るミネラルをたっぷり吸収して育つため、葉から作られるお茶は健康維持に役立つ飲料として原住民の間で代々受け継がれています。

〈お召し上がり方〉

●約1.8リットルの水を沸騰させた後、ティーバッグを1包入れ、約10分間沸騰させます。

●ホットでもアイスでもおいしく召し上がっていただけます。

<クレヨンハウス・スタッフもおすすめ>

有機ルイボス100%使用でクセがあまりなく、すっきりとした味でカフェインゼロ。

(私の場合は、アレルギーやアトピーに良いと聞いてから家で煮出して常飲しています)

麦茶の代わりにごくごく飲める味で、10分以上しっかり煮出して飲んでいただくのがお勧めです。

お子さまからご年配お方までお飲みいただけます。

(大阪店/足立)