能登製塩 ごはんの素 中華ごはん 40g

A1647

1,058円

会員のみ購入できます

お米を炊くときに混ぜ込むだけで、おいしい炊き込みごはんができます。

相性抜群な具材がふんだんに入った、「中華ごはん」が手軽に味わえます。

もち米で炊き上げると、「中華おこわ」もたのしめます。



◎滋味あふれる、瀬戸内海産の「干し海老」

◎味わい深い、北海道産の「貝柱」

◎香り高い長野県産原木の「干し椎茸」

◎羽ざわりのよい、熊本産の「きくらげ」




<中華ごはんのおいしい炊き方>

1)お米2合を通常の水加減で炊飯器に入れます。

2)本品の具材と塩と生姜を炊飯器に入れ、軽く混ぜてから、炊いてください。

3)炊き上がったら、よく混ぜてから、お召しあがりください。

*生姜の風味がよくきいていますので、ちいさいお子様が召し上がるときは量を調節してください。

*お好みで、炊き上がりにごま油を足していただくと、より香ばしい味わいになります。

イメージはありません。

>

グループから探す

>