ホーム 調味料 醤油・味噌・酢

ゆうきのもり 有機生姜みそ 100g

スタッフおすすめ

これだけあれば、お米が何杯でも!

「黄金虚空蔵?」という辛味の強い品種の生姜を甘口の味噌で漬けた、最高のごはんのお供です。甘辛くて、これだけあれば本当にお米が何杯でも食べれてしまうのでは、と危機感を抱いてしまうほど。ごはんにはもちろん、トーストや野菜などにもおすすめです。本当に本当においしいので、ぜひお試しください!(東京店野菜市場スタッフ)

しょうが生産量日本一の高知・四万十町で有機栽培された、ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を使用。

「黄金虚空蔵?」は辛み成分を多く含み、黄金色で香りも高い品種です。

しょうが生産農家がつくった、しょうがのうまさを存分に堪能できる、万能なおかずみそです。

ごはんやおむすびに、生野菜のディップに、蒸し野菜に添えて。

高知・テレサファームさん
1991年にオランダから帰国し、高知の四万十川町でしょうがづくりをはじめた有機農家。2010年に「有機JAS認定取得」。ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を中心に、菜花、スナックエンドウ、ズッキーニや葉菜類を有機栽培。。
「わたしたちの自慢は耕作し生活している環境です。高知の高地(標高300M前後)のきれいな空気と四万十川、そしてその支流のおいしい水。四万十の水と空気で育つ有機しょうがの味は絶品です。ほんもののしょうがをご堪能ください」(大森テレサさん・大森行彦さん)