モデナ産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるブドウジュース)と、熟成状態が様々なビネガーから得られたバルサミコ酢です。まろやかなシャンパンイエローは、料理の彩りを左右しません。
●召し上がり方
ピクルス・野菜や魚介類のマリネやドレッシング、マヨネーズ作りに。
サワードリンクに。
■1962年に設立されたメンガツォーリ社は、木製の大樽の中でお酢を自然にゆっくりと発酵させるという古くからの伝統製法と最新技術を合わせたお酢づくりを続けているイタリアの会社です。
■発酵の手法として、アルコールとワインと酸素をゆっくりと触れさせる為に、枝や木のチップ、ブドウの茎などを敷いた上でワインをろ過しています。
この工程を重ねて熟成させることにより、マイルドな酸味で香り高い、数々の製品を作り出しています。
酸度5.5%