アリサン OGバーガーウィート 500g

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1,004円

会員のみ購入できます

全粒小麦を蒸した後、乾燥させて挽き割ったもの。中近東では主食として常食されています。ひき肉の代わりとしてベジバーガーに、またお米の代わりにパエリアなどに。使用用途たくさん。

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噛み応えあるヴィーガンクッキーに

ヴィーガンやベジタリアンの方々の間ではポピュラーな食材であるバーガーウィート。粒々した食感から挽肉の代わりとしてハンバーグに使われたりしますが、今回はクッキーを作ってみました。焼き上がりは、パリッとプチッとクリスピー! 砂糖不使用で、しっかりした噛み応えのあるヘルシーなクッキーになりました。アイデア次第でいろいろな使い方ができる食材だと思いますので、皆様も是非チャレンジしてみてください。(大阪店野菜市場店 スタッフT)





<つくり方>

1)バーガーウィート100gをさっと洗い150ccの水を入れて沸騰させてから弱火で5分炊く。炊き上がると150gになりました。

2)1)に、マジョール種のデーツ2粒を熱湯でさっと洗い刻んで入れる。全粒粉50gと乾煎りして粗目に砕いたアーモンドを一つかみ、シナモンパウダー小さじ1弱と太白ごま油30gを入れて、ぎゅっと握ると団子ができるくらいになるまで混ぜる。パラパラするようなら、豆乳を小さじ1ほど回し入れる。

3)天板にぎゅっと押さえ付け、1cm位の厚みにする。160度に予熱したオーブンで15分焼き、冷ます。








【サイズ・容量】500g
【原材料】全粒小麦

※原産国: アメリカ

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