ムソー 干ぴょう 40g

4978609216282

594円

会員のみ購入できます

かんぴょうは、ゆうがお(ウリ科)の果肉を細く切って乾燥したものです。
もどりの良い一等のかんぴょうを使用し漂白していないため、味・香りともすぐれています。
漂白していませんので、ややアメ色をしていますが、これが本来の色です。

<もどし方・調理例>


●かんぴょうを水洗いし、新しい水でお好みのかたさにゆでて調理してください。
●海苔巻、五目寿司、昆布巻き、酢の物、炒め物、味噌汁、卵とじなど色々な料理にお使いいただけます。
●ゆでる時、塩をふり両手でよくもんでからゆでると、水の吸収を良くするとともに切れるのを防げます。
(注:上記、ゆでる時に水で塩を洗い流 してから用いること。)
【サイズ・容量】40g
【原材料】ゆうがおの実(栃木県産)

イメージはありません。

>

グループから探す

>