ホーム 乾物・缶詰 農産乾物・缶詰・ごま
ホーム ブランド ムソー

かんぴょうは、ゆうがお(ウリ科)の果肉を細く切って乾燥したものです。

もどりの良い一等のかんぴょうを使用し漂白していないため、味・香りともすぐれています。

漂白していませんので、ややアメ色をしていますが、これが本来の色です。

<もどし方・調理例>

●かんぴょうを水洗いし、新しい水でお好みのかたさにゆでて調理してください。

●海苔巻、五目寿司、昆布巻き、酢の物、炒め物、味噌汁、卵とじなど色々な料理にお使いいただけます。

●ゆでる時、塩をふり両手でよくもんでからゆでると、水の吸収を良くするとともに切れるのを防げます。

(注:上記、ゆでる時に水で塩を洗い流 してから用いること。)