創健社 あわめん 200g

4901735017393

475円

会員のみ購入できます

古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉(加工でんぷん)を使用して仕上げた麺です。
そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。

中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。


【お召し上がり方】

1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。

2)火を止めフタをし、2分間蒸らしてください。

3)蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いしてください。

4)お好みのスープでお召しあがりください。

【サイズ・容量】200g
【原材料】うるちあわ(中国)、加工でんぷん(タピオカ:タイ) ※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用しています。

イメージはありません。

>

グループから探す

>