※業務用商品のため、納品日の指定ができません。
詳細は大阪センター(06-6338-3006)までお問い合わせください。
★オーガニックココアビーンズでつくった砂糖不使用タイプのココアです。
★ホットココア、アイスココアに。
お菓子やお料理にもご利用いただけます。
内容量1kg ※画像は120g
<ホットココアの作り方>
「材料」
●ココアパウダー・・・ティースプーン3杯(約8g)
●砂糖・・・お好みにより適量
●牛乳・・・150ml
「作り方」
?鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、牛乳を少量加えて練ります。
?鍋に火をかけて焦げないようにさらによく練ります。
?残りの牛乳を少しづつ加えながらよく混ぜ、沸騰直前で火を止めます。
?お好みで生クリームやシナモンを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
<クレヨンハウス・スタッフもおすすめ>
ココア好きの私は、色々なココアパウダーを試しましたが、これが一番! コクと香りがあります。
濃くして飲むと一杯で満足し、ダイエット効果もあります。ココアは女性の味方!
オーガニック ブラックココア、ぜひ、お試しください。
●とっておきココアレシピ
ミルク:マグに対して2/3、豆乳:マグに対して1/3、
ココア:大さじ2〜3、洗双糖:ココアパウダーと同量か多め
※濃くするのがポイント
(大阪店/前田)