■国産の蓮根を使用しています。
■とくに栄養価のたかい節の部分を主に粉末にし、本葛粉、生姜粉末、食塩を加えていますので、「れんこん湯」が手軽にできます。
生姜とくずは、冷え性対策の強い味方。
体を温める食材といったら、まず最初に思い浮かぶのは「生姜」!!
生姜を摂取すると、体の中から温めてくれることはご存知の方も多いはず。
また葛には、血中循環をよくする作用・血行を良くして体を温める効果があるといわれています。
コーレンには本葛、生姜が含まれていますので、お湯で溶き、れんこん湯をのむと体の芯まで温まります。
「れんこん湯の作り方」
湯のみにれんこん粉末を小さじ1杯入れ、100ccの熱湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜてからお召し上がりください。
・みそ汁、スープなどに入れても、おいしくお召し上がりいただけます。
・クッキーの生地や天ぷらの生地などに加えても。
【サイズ・容量】50g
【原材料】蓮根、本葛、生姜、食塩