米粉を農薬・化学肥料不使用の玄米粉にし、さらに深いコクとクリーミーなルウに仕上げました。
★小麦粉の代わりに農薬・化学肥料不使用国内産玄米粉で
つくった植物性シチュールウ動物性原料・化学調味料不使用
5〜6皿分
<シチューの作り方>
材料
シチュールウ(120g)、玉ねぎ1個、じゃがいも1個、人参1本、水720cc
作り方
?厚手の鍋に油を熱し、一口大に切った野菜を入れてよく炒めます。
?水を加えて加熱し、沸騰したら材料が柔らかくなるまで煮込みます。
?一度火を止めてからルウを入れ、溶かします。
?再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分ほど煮込むと出来上がりです。
※豆乳を加えるとより一層クリーミーな仕上がりとなります。
その場合は水と合わせて720ccになる様にしてください。