日本オリーブ 有機エキストラバージンオリーブオイル 450g

A1929

スペインアンダルシア州政府認証 有機栽培のオリーブを100%使用した、フルーティでコクのある生食用オリーブ油。

本場スペイン アンダルシア州政府認証 美味しい有機栽培

スペインの西部エストレマドゥーラ州で、収穫・搾油されたマンサニージャ・カセレーニャ種100%の美味しいオイルです。
若々しいグリーンフルーティ風味でありながら口の中で甘みが広がり、パンや野菜・果物との相性が抜群です。

【エキストラバージンオリーブオイルとは】
エキストラバージンオリーブオイルは、とても貴重なオイルです。
オリーブオイルは、「オリーブ樹(Olea europaeaL.)の果実のみから採油されたもので、溶剤の使用、再エステル化等の処理を一切行わずに採油されたオイル。 他のいかなる種類のオイルも混入してはならない。」と定められ、さらにそのうち「バージン・オリーブオイル」は、「オリーブ果実から、特にオイルの変質をもたらさない温度条件下で機械的または他の物理的な方法だけで得られたオイルで、洗浄、デカンテーション、遠心分離、濾過以外の処理を行っていないもの。」と定められています。

【サイズ・容量】450g
【原材料】有機食用オリーブ油

イメージはありません。

グループから探す