ホーム 乾物・缶詰 シリアル・ナッツ・ドライフルーツ
ホーム ブランド アリサン

アリサン 有機くるみ(生) 100g

アメリカ・カリフォルニア州にあるフェラーリファーム生産の有機くるみです。

くるみは栄養価が高く、抗酸化物質をバランスよく含み、オメガ3も豊富です。

ローストしていない無塩タイプ。

そのままでも、またお好みでローストしていただくと、香ばしい味わいもたのします。

「どうしてアリサンのナッツはローストしてないの?」

アリサンを設立した25年前、市場で生のオーガニックナッツは皆無でした。

生のナッツ類はそのまま食べる、もしくはお好みでローストして、というように選択できますが、既にローストされたナッツを生に戻すことはできません。

ロースト処理が施されているナッツ類は、塩、砂糖、調味料等が添加されていることがほとんどです。

どのような加工処理をしているか不透明な場合もあります。また酸化しやすくもなります。

なお「生」というのはローストしていないという意味合いで、設立当初から使用しておりますので、近年、認知されてきている、ローフードの定義上での「ロー」と、生とは必ずしも一致しないことをご了承ください。

<アリサンについて>

アリサンは秩父連峰を望む自然環境豊かな高麗の地に、アリサンオーガニックセンターはあります。

「アリサンの由来」

社名のアリサンは、社長のパートナーの故郷である台湾の山「阿里山」から来ています。

阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。

また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、皆が助け合って暮らしています。

そんな阿里山のような場所を作りたいという想いから名付けられました。

「アリサン商品へのこだわり」

アリサンでは設立当初より、下記の様な「こだわり」を持って商品を取り扱ってきました。

?日本国内で製品が不可能、もしくは困難なもの

?地域環境及び生産者の健康を害さない方法で製造されたもの。

?家族経営農家や小規模生産者をサポートし、さらに顔が見える関係を築けているもの

?生産者の経済を圧迫しないフェアトレード商品であるもの

?消費者が安心して食べられるベジタリアン食で、オーガニックもしくは無添加のもの、珍しいエスニック食材など

※本品製造工場では小麦、そば、乳製品を含む製品を製造しています。