ホーム 乾物・缶詰 海産乾物・海そう・のり

向井珍味堂 青のり粉 4g

「特優青のり粉は・・・」

土佐の清流、四万十川及び高知県内の支流、各河川の美しい河口で採集された青のりです。

極上品といわれるすじ青のりは収穫量がすくなく、その年の天候によっても大きく左右されて、手に入りにくい天産物です。

極寒気に採集し、寒風にさらして天日乾燥し、風味を出すために充分火を通してあります。

光線と温度に弱いため、中身が見えない包装で、品質を大切に守っていますから、こんなにおいしい青のりです。

製造者:株式会社 向井珍味堂

<自然食グルメにおすすめ>

?大根おろし、納豆、豆腐、チリメンジャコ、山芋にかける。

?玄米ご飯、かやくご飯、焼き飯、焼きそば、お好み焼き粉にふりかける。

?おはぎ、おだんご、おもちにまぶす。

?和、洋、中華料理に、お料理をひきたててください。