王隠堂農園 吉野葛粉 100g

4955376003260

724円

会員のみ購入できます

■奈良県西吉野産の葛の根100%から抽出したデンプンです。

■くず湯、くずもち、料理のとろみ用にお使いください。





スタッフおすすめ


漢方の「葛根」でおなじみの「本葛」です

療薬として利用されてきました。 葛の中でも風邪に対して薬効があるのは地下30cmより深い部分の根で、漢方では「葛根」といいます。
葛の根からとった葛粉はキメが細かく、消化吸収が良いため、胃腸に負担をかけません。
具合の悪いとき、胃腸に負担をかけずに身体の機能を高めてくれる葛は手元にあると安心です。
温めたりんごジュースにくず粉をとかし、すりおろし生姜を入れればおいしい葛湯ができあがります。
少なめのお湯にくず粉を溶かし、普段のんでいる飲みものの中に入れるのも手軽でおすすめです。(大阪店野菜市場スタッフ)



ぷにっとやわらか、葛もちも手作りで

葛粉と白玉粉にライスミルク(ココナッツミルクや豆乳でもOK)と甘酒(ココナッツシュガーてもOK)を加えて、鍋で練りながらもったりするまで加熱。粗熱がとれたら、まるめてココナッツをまぶしてできあがり。ぷにっとやわらかな食感で、いくつでもいけます! 常温のままなら時間がたっても固くならず、おいしくいただけます。じつは葛粉からゴマ豆腐をつくる手順と同じ。手作りなら好みの甘さに調整できて、生地にキャロブやココアを入れたり、甘みを黒蜜や黒糖にしてきなこにまぶしたりと、アレンジも自在です。(東京店スタッフH)



【サイズ・容量】100g
【原材料】葛根

イメージはありません。

>

グループから探す

>