四宮蒲鉾店 ごぼう天 2本

4930686000291

427円

会員のみ購入できます

大人も子どもも大好きな味です。おでんや煮物はもちろん、そのままおやつや、おつまみに。



<四宮蒲鉾店の練りもの>

★徳島の港に水揚げされた新鮮な魚を毎朝市場で仕入れ、すり身を作ります。えそ、ぐち、太刀魚など、季節のおいしい白身魚を使用。生の魚を使うことで、蒲鉾にねばりやもっちり感がでます。

★化学調味料・保存料一切なし、安心・安全な無添加です。昔ながらに、新鮮な魚を使い、塩・砂糖で味付けをすることで、魚本来の旨味を味わえます。

「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調え、つなぎには北海道産馬鈴薯でんぷんを用い、揚げ油は無添加菜種サラダ油を使用。


スタッフおすすめ


おかずのもう一品に、お酒のおつまみに



おもに四国近海で採れた魚を材料に、国産の菜種油や三州三河味醂を使って作られている四宮蒲鉾の蒲鉾たち。もちろん化学調味料不使用です。しっかりとした歯応えのあるごぼうが入っている「ごぼう天」はあっさり味の煮物に。

【サイズ・容量】2本
【原材料】魚肉すり身(スケトウダラ(北海道)、砂糖、塩)、魚肉(えそ、ぐち、太刀魚(徳島県、香川県)、その他(徳島県))、ゴボウ、馬鈴薯澱粉、砂糖、みりん、食塩、菜種サラダ油

イメージはありません。

>

グループから探す

>