紅茶はアッサム・ジャリンガ茶園から直送のオーガニック・アッサムCTC茶葉を使用。
スパイスはスリランカ・バイオフーズ社のオーガニックスパイス5種類を配合しました。
ブレンドはバイオフーズ社プロのブレンダーが、特別に日本向けに配合しました。
マサラチャイの作り方(マグカップ約250cc)
ティーバッグをマグカップにいれて、熱湯を少し(ティーバッグが浸るくらい)注ぎ、蓋をして少し蒸らします。
温めた牛乳160cc~180ccをそそぎ、2〜3分蒸らしてからティーバッグを取り出せば完成です。
お好みで砂糖をいれてください。
*ティーバッグの蒸らし時間が長いほど濃厚なマサラチャイになります。
【サイズ・容量】2.5g×15
【原材料】有機紅茶(インド)、有機シナモン、有機カルダモン、有機生姜、有機胡椒、有機グローブ