ホーム 飲み物 コーヒー・茶・健康茶

菱和園 有機小豆茶TB 20袋

先祖代々親しまれている小豆茶。

穏やかな気候と美味しい水が生んだ新鮮な有機小豆を丹精込めてお茶にしました。
お食事やティータイムに。

スタッフおすすめ

小豆の風味と香りで、ほんのり甘い!?

小豆の煮汁は健康によく、とくにむくみに効く……などと昔ながらの食の知恵を、手軽なティーバッグでいただけるお茶。ティーバッグの中は、砕いた小豆。弱火でじっくり煮出して、あったかいままで飲むほうが、小豆の甘みも香りも、より強く味わえます。さらに濃いめに煮出して豆乳を加えると、加糖もしていないのに、小豆ミルク!?と思うようなちょっとうれしい味わいに。(東京店 H)