ホーム 飲み物 コーヒー・茶・健康茶
ホーム ブランド ビオマーケット

ビオマーケット 有機ほうじ番茶 TB 80g(2g×40)

ほんのり甘い番茶だけを遠赤焙煎でほうじました。ほうじ番茶は、茶葉を強火で焙じた茶色のお茶です。

ふくよかな香ばしさがお休み前の気分をゆったり。刺激が少ないのでお子さまにもぴったりのお茶です。

ティーバッグには、無漂白ペーパーのものを使用しています。

<おいしいほうじ番茶の入れ方>

●急須あるいは茶碗に直接ティーバッグを入れ、熱湯を注ぎます。

数分後、お好みの風味になりましたら、急須から茶碗に注いで、あるいは茶碗に入れたティーバッグを取り出してからお飲みください。

●やかんで沸かす場合は、沸騰後に火を止めてから、ティーバッグを入れ、蓋をして数分〜数十分蒸らしてください。

お好みの風味になりましたら、夏は冷やして、冬はポットに移しかえて温かくしてお飲みください。

●1リットルに対し茶葉8〜15g(2gティーバッグ4〜8個)が目安です。