もやしと豚肉を一緒に炒めるだけで手軽に美味しいもやし味噌炒めが出来上がります。
【材料】
もやし・・・1袋(約200g)
豚バラ肉(スライス)・・・約100g
ニラ・・・約30g
ごま油、七味唐辛子・・・お好みで少々
※豚バラ肉は食べやすい大きさ、ニラは約5cmにカットしておきます。
【作り方】
�肉を炒める・・・熱したフライパンに油を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
�もやしとニラを加え、本品を加える・・・もやしとニラを加えて炒め、本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成です。
※お好みにより、春雨を加えてチャプチェ風に。麩やお好みの具材を加えて卵でとじるなど、アレンジレシピもお楽しみいただけます。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
【サイズ・容量】100g(2-3人前)
【原材料】有機米味噌(大豆を含む)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機にんじん、ばれいしょでんぷん、有機醤油(大豆・小麦を含む)、有機にんにくピューレー、有機しょうが、食塩
原産国:日本