◎石臼水挽き製法により、米の繊維を壊さず白玉粉にしました。
◎原料にこだわり、純国産有機栽培もち米100%使用。
◎なめらかな舌ざわりで弾力のある、風味豊かな白玉団子がつくれます。
<おいしいおだんごの作り方>
1 本品120gに水100ccを加える。
2 耳たぶ程度の柔らかさによくこね適当な大きさに手でまるめる。
3 まるめただんごを熱湯に入れる。
4 約5分で浮上したらおいしいおだんごの出来上がり。
★白玉ぜんざいに
★白玉あべかわに
★みたらし団子に
★アイス白玉に
★白玉みつまめに
ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方へ。
開封後の粉製品は、ダニなどが繁殖するのを防ぐため、密閉できる容器や袋に入れ冷蔵庫での保管をおすすめします。お早めにお召しあがりください。
有機素材で、おだんごづくり!
「有機しらたま粉」でだんごをつくって「有機小倉あん」をたっぷり。有機砂糖のほどよい甘さと有機小豆そのものの味がしっかりして、思わずあんこだけをペロリ。おはぎやお汁粉にしたり、バタートーストにのせたり、いろいろな使い方でおたのしみください。(大阪店野菜市場 Y)