ホーム 乾物・缶詰 豆・大豆加工品

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g

ひよこ豆は亜鉛や葉酸、たんぱく質の摂取源になります。脂質の含有量は少なく、食物繊維もたくさん含まれるからとってもヘルシー。ひよこ豆ならではのホクホクした食感はお料理のアクセントになり、そのまま食べてもおいしいのが特徴。素材にこだわり、シンプルに蒸しているから、ひよこ豆の風味と美味しさをそのまま味わえます。ひよこ豆はダルカレー(豆のカレー)や、ホクホクの食感がシャキシャキ野菜と相性が良く、サラダのトッピングとしておいしく食べられます。他にも、フムスとしてペースト状にすると、バケットやサンドイッチにもぴったりです。世界中で愛されている理由は、料理素材としての幅の広さにあります。うまみが強く、クセもすくない。そして、ホクホクの食感が美味しいと評価されたお豆です。

乾燥したひよこ豆を1晩、じっくりと時間をかけて水で戻します。季節に合わせて時間や温度に気を配り、最適な条件で工夫することで安定したおいしさを実現しています。また、お豆の甘さを引き立てる塩、お酢。いくつもの組み合わせから、最高の組み合わせを選んでいます。じっくりと静置発酵させた有機米酢は、できあがるまでに最低でも3ヵ月は必要なこだわりの逸品です。時間をかけて豆を蒸すことも大切です。均一にむらなく熱を加えることで、豆のおいしさを逃さず閉じ込めます。

※アレルゲン(27品目):なし