ホーム 飲み物 豆乳・健康飲料・エキス

いんやん倶楽部 梅醤エキス 濃縮番茶 250g

スタッフおすすめ

1杯の梅醤番茶で、体の内側からほっこりと元気に

調子が出ないなぁというとき、梅醤番茶を1杯いただくと、体の内側から元気がほっこり湧いてくるような気がします。小さじ1〜2をコップ一杯のお湯に溶いて、ゆっくりお飲みくださいね。(大阪店野菜市場スタッフ)

■奈良県産の有機栽培青梅で作られた有機梅干しと国産原料(大豆・小麦)で作られた天然醸造の醤油でつくった梅醤エキスに濃縮した番茶を加えたもの。

■お湯を注ぎ、溶いて飲みます。おなかの調子がよくない時や疲れた時などに最適。

「お召し上がり方」

湯のみに小さじ1〜2杯濃縮番茶入梅醤エキスを入れ、熱湯(又は水)を8分目ほどまで注ぎ、よくまぜてお飲みください。

いんやん倶楽部の手当て食シリーズ

「慣れない方、時間に余裕がない方でも日常的に「手当て」を取り入れられるシリーズ。」

■からだが弱っている時には、身近にある食べ物を使った“手当て”で体調を整えましょう。

■食べ物は薬。“自然の力”を生かした“手当て”は、自然に逆らわない方法。

■からだにもやさしく作用し、治癒を促すのです。