ホーム デイリーフレッシュ 乳製品
ホーム ブランド 木次乳業

木次乳業 イズモ・ラ・ルージュ 180g

スタッフおすすめ

ミルキーでコクのある味わい

木次のおいしい生乳から作られたのがしみじみわかる、ぜいたくなゴーダチーズ。コクのあるミルキーな味わいで、ひとかけ口にするだけでしあわせ気分になれます。そのままスライスはもちろん、熱したときのとろける味わいもグッド、濃厚さがより増します。(東京店 スタッフH)

セミハードタイプのミニゴーダチーズです。

熟成の期間によって微妙に味が変化していきますので、お好みの味をお楽しみ下さい。

辛口ワインやロゼワインとよく合います。

また、加熱すると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどにお使い頂けます。

<木次乳業 育てた環境で牛乳の味が変わるんです。>

(木次・日登牧場のスタッフのみなさん)

●輸入に頼る穀物肥料を控え、化学肥料を使わない牧草と自家配合の餌を与えて酪農をおこなっています。

●ストレスのない環境でののんびりと牧草を食べ歩き、家族のように健康に気を配って育てられた牛の乳は、本来のおいしさが味わえます。

●また木次乳業は日本ではじめてパスチャライズ(栄養や風味を損なわない低温殺菌処理)牛乳を商品化しましたが、原乳がおいしくないとパスチャライズはできません。

質のいい原乳を厳密に管理したこだわりの牛乳・乳製品です(佐藤貞之社長)。