やさか共同農場 有機塩こうじ 200g

4900226151523

734円

会員のみ購入できます

具材の1割程度を目安に。野菜の浅漬けは、全体に振りかけて2時間ほど軽く重石を載せる。魚の切り身やお肉にも。

スタッフおすすめ


塩こうじ漬けでお肉もやわらかく、味もきまる!



わや家では鶏肉や豚肉を、必ず塩こうじに1日ほどじっくり漬けてから調理します。こうすることで揚げても焼いても、やわらかく仕上がり、お肉のパサパサ感がなくなります! またなめらかな塩こうじなのでしっかりと味が染み込み、他によけいな下味は不要です。塩味だけでなくお米のほのかな甘みも感じられるため、トマトやきゅうりなどのお野菜を浅漬けにしても美味しいです。お酒の肴にも最適ですよ!(大阪店野菜市場 K)

【サイズ・容量】200g
【原材料】有機米(国産)、食塩、糀菌

イメージはありません。

>

グループから探す

>