はじめまして!オーガニックフーズ普及協会です。

●オーガニックレストラン認証が、はじまります。
欧米では普及しているオーガニックレストラン認証(民間機関による)が、日本では国の制度「有機料理を提供する飲食店等の管理方法JAS規格」として制定される予定です。今後、消費者にとってわかり易い基準となって、益々「オーガニックレストラン」の増える環境が整います。

●しかし規模の大小にかかわらず、オーガニック食材の入手はむずかしい。
レストラン歴42年、オーガニックレストラン歴26年のクレヨンハウスが苦労してきたので痛感していることです。そこで、その経験・ノウハウを生かして、「オーガニックレストラン」設立のニーズにお応えするべく、オーガニックレストラン認証の取得のお手伝いや、多品種・少量ロットでもワンストップで食材が揃うサービスを提供してまいります。

●ここなら、あんしん! ここは、ホンモノ! というオーガニックレストランを目指して。
国内外のお客様のご要望にお応えできるように、オーガニックレストランのすそ野をひろげることが、私たちのしごとです。

●オーガニックフーズ普及協会の業務内容
○有機野菜やオーガニック食材をワンストップで調達