ホーム 飲み物 コーヒー・茶・健康茶
ホーム ブランド 茶三代一

茶三代一 出雲産むぎ茶 TB 120g(10g×12)

出雲の大河・斐井(ひい)川の清流に育まれ、日本海を渡る風に抱かれ育った麦茶です。

味も香りも、自然派。ひと味違う、昔なつかしい麦茶。冷水でも、お湯でも、出せます。

<麦茶パックの入れ方>

●冷水出しの場合

約1リットルの水に麦茶パックを1袋入れ、30分以上してから麦茶パックを軽くふってください。

※麦茶パックの浸出時間の長いほど、おいしい香りがよく出てきます。

●お湯出しの場合
1)沸騰したお湯1.5リットルに、麦茶パックを1袋を入れてください。

2)約5〜10分おいてから(荒さまし)麦茶パックを取り出し、冷蔵庫などで冷やしてください(。

※濃い麦茶をお好みの方、瞬間湯沸かし器をお使いの際は、麦茶パックを入れたままで、冷やしてください。