光食品 有機国産野菜ジュース 125ml

砂糖・食塩無添加でとっても飲みやすい!!。■国産有機野菜100%使用!!

■国産有機にんじん・トマトをベースにした、さらっとした飲みやすい、にんじんミックスジュースです。

■国産有機にんじん・トマト、北海道産有機かぼちゃを使用し、甘みを出しました。

■国産有機青じそ・小松菜・エンサイ・つるむらさき・モロヘイヤは、光食品の自社農園にて栽培しました。

■砂糖、食塩は使用しておりませんので、糖分や塩分を気にされている方にも安心してお飲みいただけます。(甘みは野菜類由来のものです。)

■pH調整には国産有機すだち果汁・レモン果汁を使用し、クエン酸等のpH調整剤は使用していません。
 保存料、酸味料、香料は使用しておりません。

★容器はリサイクル可能で、環境に配慮したカートカンを使用しています。

(日本の森林づくり応援団として、カートカンの売上の一部を緑の募金に寄付しています。)

<光食品 「もっと安全でおいしいソースを」変わらぬ思いで30年。>

「原料を有機の野菜果物に変えれば、もっと安全でおいしいソースをつくれるのでは」と思い立った1975年当時は、いまでは想像もできないほど、有機野菜に対して世間の目は冷たく、厳しいものでした。

2年がかりでやっと出会えた生産農家は、わたしにとって神様のようにみえました。その野菜果物でソースをつくると本当においしいソースができたのです。このとき2年間の苦労が報われたと思いました。

その後も生産農家との顔の見える関係を大切に、規格外の有機野菜果物や豊作のために余った野菜を何とかして利用したいと、ソース以外の色々な商品を開発してきました。

2006年からは自社農園を有機JAS農場として原料を生産するなど、妥協せず、手間を惜しまず、手づくりの良さを残した製品作りを行っています。

また、太陽光発電や、工場排水をろ過し川の水よりもきれいにして排水するなどの対策を行い、環境に配慮した工場づくりを心掛けています。自社で栽培したものや契約農家から直接仕入れた国内産のオーガニック原料を使用。

(写真は自社農園でつくったみずみずしいトマト)

【サイズ・容量】125ml
【原材料】有機濃縮にんじん、野菜{有機トマト(濃縮還元)、有機かぼちゃ、有機青じそ、有機小松菜、有機エンサイ
、有機ツルムラサキ、有機モロヘイヤ、有機たまねぎ}、果実(有機すだち、有機レモン)

イメージはありません。

グループから探す