ホーム 乾物・缶詰 シリアル・ナッツ・ドライフルーツ
ホーム ブランド アリサン

アリサン OGドライアップル 100g

そのままスナック代わりに、アップルパイやパン作りにと、手軽にご利用いただけます。
やわらかくて、フワフワとした食感です。

OTCO認証された有機リンゴを使用。

<アリサンについて>

アリサンは秩父連峰を望む自然環境豊かな高麗の地に、アリサンオーガニックセンターはあります。

「アリサンの由来」

社名のアリサンは、社長のパートナーの故郷である台湾の山「阿里山」から来ています。

阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。

また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、皆が助け合って暮らしています。

そんな阿里山のような場所を作りたいという想いから名付けられました。

「アリサン商品へのこだわり」

アリサンでは設立当初より、下記の様な「こだわり」を持って商品を取り扱ってきました。

?日本国内で製品が不可能、もしくは困難なもの

?地域環境及び生産者の健康を害さない方法で製造されたもの。

?家族経営農家や小規模生産者をサポートし、さらに顔が見える関係を築けているもの

?生産者の経済を圧迫しないフェアトレード商品であるもの

?消費者が安心して食べられるベジタリアン食で、オーガニックもしくは無添加のもの、珍しいエスニック食材など