N・HARVEST 有機クローブ ホール 10g

クローブは、さまざまな料理と相性のよいスパイスです。

ホールのクローブを料理に使うときには、実の釘状の部分を素材に刺して煮込むとよいでしょう。

ポトフやローストポークには最適です。ナツメグなどと一緒に使うと、より肉の臭み消しになります。

香りが強いので、使いすぎには注意してください。

エヌ・ハーベストのオーガニックスパイスは、香りが飛びにくく、保存に便利なチャック付きです。

<N HARVEST/エヌ・ハーベスト>について

エヌ・ハーベストは、環境に配慮して作られた食品や雑貨の普及と、オーガニック/エコロジー/フェアトレードという視点の提案、有機農業を実践する生産者と消費者の架け橋となることを目指しています。

「ORGANIC & ALTARNATIVE SELECTION」をスローガンに、
次世代のために、オーガニックとオルタナティブという2つの考え方を基準にした選択を提案していきます。

スタッフおすすめ

簡単に作れる!クラフトコーラ・シロップ

おなじみのスパイス、シナモン・クローブ・カルダモンで、自家製クラフトコーラ・シロップつくってみました。シナモンスティックは半分に折り、まるごとのクローブとカルダモンを砕くことで、香りが引き立ちます。ここがポイント!
炭酸水で割ってもよし、ヨーグルトの上に少しかけても美味しいですよ。(東京店野菜市場スタッフF)

材料(10杯分のレシピ):シナモンスティック3本、クローブホール3グラム、カルダモン3グラム、黒糖300グラム、レモン2つ、バニラオイル

.轡淵皀鵐好謄ックは半分に折り、クローブとカルダモンは別の袋に入れて砕いておく。レモンは一つは、輪切りにもう一つは半分に切り、絞ってレモン汁を準備しておく。

鍋に水400CCを沸かし、沸いたらレモン以外を全て入れて中火で火にかけ、沸騰したら弱火にし、レモン汁を入れる。10分経ったら火を止めて、輪切りにしたレモンと、バニラオイルを少々かける。

あら熱が取れたら、保存用の瓶などに入れて、冷蔵庫で冷やせば、コーラシロップの完成です。

【サイズ・容量】10g
【原材料】有機クローブ  原産国:スリランカ メーカー:エヌハーベスト

イメージはありません。

グループから探す