オーサワ 玉ねぎ粉 180g

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1,188円

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無添加・玉ねぎの皮入りオニオンパウダー。
甘さ際立つ淡路島産の新鮮なたまねぎを、玉ねぎの皮ごと粉末にしました。

 淡路島の玉ねぎは糖度15%前後と、メロンと同等の甘さ!

「皮ごとまるごと」なので、皮の有効成分も採れ、たまねぎのおいしさも手軽に味わえます。
 タマネギの茶色い皮部分には、血液をサラサラにする成分が多く含まれています。

タマネギ粉末は天然の甘味料、旨み調味料。和・洋・中のどんな料理も使えます。

 コクが足りないとき、もうひと味欲しいとき、玉ねぎ粉ひとふりで、味ががらっと変わります。





【おいしくて便利な使い方】


簡単!オニオンスープ

 コンソメ1個、玉ねぎ粉小さじ1杯を入れ、お湯カップ1杯分を注ぐだけ。


ポテトフライ・オニオン風味

 油で揚げたポテトに、塩と玉ねぎ粉をかけるだけ。感動的な美味しさです。


鶏の唐揚げに

 揚げたての鶏唐揚に玉ねぎ粉をかけてシャカシャカするだけ。下味に玉ねぎ粉を混ぜても、とても美味。


ステーキ・しょうが焼きに

 ステーキや肉を焼くときにも塩と胡椒と玉ねぎ粉で!肉のうまさが倍増。


ハンバーグ・ぎょうざに

 具100gに対して、玉ねぎ粉小さじ1を練り込みます。


カレー、シチューに

 ルーを入れるときに、一緒に入れます。1皿あたり玉ねぎ粉小さじ大盛り1杯。

 タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒めて……という手間が省略できます。


チャーハンに

 塩・こしょうと一緒に、玉ねぎ粉小さじ1杯をパラパラとふりかけます。

ラーメン、みそ汁に

 玉ねぎ粉小さじ1杯を加えると、野菜を煮込んだような甘みがでます。


簡単!トマトソース

 1.にんにくスライスと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、トマトジュース190g缶を加え、あたためます。

 2.塩・こしょう、玉ねぎ粉小さじ大盛り2杯を加えて、弱火で5分煮込んで、できあがり。






【サイズ・容量】180g
【原材料】皮付きタマネギ100%(淡路島産)  メーカー:日本健康堂

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