ホーム 調味料 だし・ルゥ・ソース・ドレッシング
ホーム ブランド オーサワジャパン

オーサワ 玉ねぎ粉 180g
型番 A1950

無添加・玉ねぎの皮入りオニオンパウダー。

●甘さ際立つ淡路島産の新鮮なたまねぎを、玉ねぎの皮ごと粉末にしました。
 淡路島の玉ねぎは糖度15%前後と、メロンと同等の甘さ!
●「皮ごとまるごと」なので、皮の有効成分も採れ、たまねぎのおいしさも手軽に味わえます。
 タマネギの茶色い皮部分には、血液をサラサラにする成分が多く含まれています。
●タマネギ粉末は天然の甘味料、旨み調味料。和・洋・中のどんな料理も使えます。
 コクが足りないとき、もうひと味欲しいとき、玉ねぎ粉ひとふりで、味ががらっと変わります。

【おいしくて便利な使い方】

●簡単!オニオンスープ
 コンソメ1個、玉ねぎ粉小さじ1杯を入れ、お湯カップ1杯分を注ぐだけ。
●ポテトフライ・オニオン風味
 油で揚げたポテトに、塩と玉ねぎ粉をかけるだけ。感動的な美味しさです。
●鶏の唐揚げに
 揚げたての鶏唐揚に玉ねぎ粉をかけてシャカシャカするだけ。下味に玉ねぎ粉を混ぜても、とても美味。
●ステーキ・しょうが焼きに
 ステーキや肉を焼くときにも塩と胡椒と玉ねぎ粉で!肉のうまさが倍増。
●ハンバーグ・ぎょうざに

具100gに対して、玉ねぎ粉小さじ1を練り込みます。
●カレー、シチューに
 ルーを入れるときに、一緒に入れます。1皿あたり玉ねぎ粉小さじ大盛り1杯。
 タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒めて……という手間が省略できます。
●チャーハンに
 塩・こしょうと一緒に、玉ねぎ粉小さじ1杯をパラパラとふりかけます。
●ラーメン、みそ汁に
 玉ねぎ粉小さじ1杯を加えると、野菜を煮込んだような甘みがでます。
●簡単!トマトソース
 1.にんにくスライスと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、トマトジュース190g缶を加え、あたためます。
 2.塩・こしょう、玉ねぎ粉小さじ大盛り2杯を加えて、弱火で5分煮込んで、できあがり。

【サイズ・容量】180g
【原材料】皮付きタマネギ100%(淡路島産)  メーカー:日本健康堂